Привет! Я автор Telegram-канала Евгений TrafficSourcer, через который часто вещаю о трафике простым языком и по делу. Не забудь подписаться!

Хороший арбитражник — это человек, который поиск лайфхаков возвел в профессию. Я регулярно ищу неочевидные способы извлечения профита.

Пару лет назад работал с крупной командой, которая большую часть своего профита получала через приватные инструменты рекламных сетей. Один из основных способов максимизации эффективности каждого байера было использование fully managed формата, когда настройкой рекламных кампаний занимался сотрудник рекламной сети. Де-факто, сетка сама выдавала людей, которые умеют конвертить их трафик, а байерам команды оставалось только их контролировать. Подход высвобождал массу времени и позитивно влиял на профит, так как грамотные менеджеры, знающие свой трафик, держали ROI не хуже опытных байеров.

Обычным арбитражникам до недавнего времени такая опция не была доступна и я очень удивился и даже обрадовался, когда рекламная сеть MyBid.io выкатила fully managed в паблик. Конечно же, мимо пройти я не смог и связался с представителем сети, чтобы взять небольшое интервью, которое многим читателям откроет глаза на необычный формат заливов.

Они сложно приходят, но в 95% случаев возвращаются — интервью с сотрудником рекламной сети

– Привет! Давай сразу с места в карьер. Рынок уже успел полюбить fully managed?

Привет. Я бы так не сказал. Рынок инертен и стремится работать по-старому — к инновациям все относятся настороженно. Поток новых вебов достаточно слабый.

– Ты говоришь про инновации, но ведь формату уже много лет.

Да, в привате fully managed работал давно. Многие топовые команды в курсе что это и льют через нас. Но те, кто с форматом не сталкивался ранее — относятся настороженно.

– А из тех, кто все же приходит, многие остаются?

Зависит от выбранной связки формат-вертикаль. У нас же есть пуши, инпейдж, попсы, баннеры, нативки и все это можно заливать хоть на дейтинг, хоть на гемблинг, хоть на утилиты, хоть куда угодно еще. Если байер заливает то, что у нас хорошо идет, вероятность повторных депозитов почти 100%. Если по нашему трафику его связка проседает, то бывает, что человек не возвращается. Но, в среднем, 85-95% депов повторные и я считаю, что это отличный показатель.

– Давай тогда сразу переключимся на связки формат-вертикаль. Что у вас хорошо идет, а с чем лучше не обращаться?

Я тебе скину табличку, по которой сразу будет все понятно.

– А как по объему трафика? Сколько показов генерите, какие гео в топе?

Трафика в MyBid  очень много — 5 миллиардов показов дейли. Гео есть вообще все. Больше всего по:

• Весь Tier 1;
  • Индия;
  • Индонезия;
  • Весь Латам.

Но трафика у нас сейчас больше, чем вебов по всем гео, так что можно хоть Бруней заливать и особо не переживать по конкуренции.

У нас вся информация открыта, каждый партнер может посмотреть объем трафа по нужному гео в личном кабинете:

– Кого у вас в целом больше? Новичков или опытных вебов и команд?

Конечно, опытных ребят на порядок больше — они знают про fully managed, за ним и идут. Новичков на порядок меньше, хотя им этот формат гораздо нужнее.

– Почему новичкам нужнее?

Потому что в таких случаях менеджер по сути выполняет роль наставника во многих моментах. И не просто бесплатно, а зарабатывая параллельно деньги. Мы ведь почти полностью помогаем найти связку. Подсказываем офферы, гео, форматы, какие настройки таргетинга взять. Да даже по креативам говорим что заходит и чуть ли не ТЗ готовое даем.

Если приходит новичок, который не пытается выглядеть самым умным, а спрашивает советы и прислушивается к ним, то такой человек всегда остается и уже через несколько месяцев превращается в опытного байера с классными объемами. Не буду говорить, что такие ребята через неделю покупают себе новый Порш, но зарабатывают они прилично.

– А опытные ребята не боятся отдавать свою связку? Ведь если они приходят масштабироваться из другой сетки, у них уже есть конвертящая связка и для залива надо отдать ее вашему менеджеру.

Боятся как раз новички. Все, кто знают как устроен рынок, понимают, что технически забрать связку может вообще любая сетка. И неважно — выдали вы ее в личку менеджеру или просто запустили своими руками рекламную кампанию. Это все видно.

Но воровать ее не будем ни мы, ни любой из наших адекватных конкурентов. Это вопрос репутации. Спалиться не сложно, а вот вернуть доверие будет почти нереально. Я пока не видел связок, которые несут такой профит, что покроет репутационные убытки рекламной сети. Это слишком большие деньги. К тому же мы не видим результаты залива, они на стороне партнерки. В общем, воровство связок рекламной сетью всегда на уровне конспирологического бреда. Где-то рядом с рептилоидами и сионистским заговором.

– Давай поговорим про рекорды. Сколько максимально проливает один партнер? В какой вертикали, формате, ГЕО?

Крупные тимы часто идут на примерно одном уровне. В прошлом месяце был хороший результат команды, которая пролила больше $30 000 только на одну связку по дейтингу в США через попсы. Сколько по всем заливам отспендила эта тима я говорить не могу, но $100+ к спенда в месяц — вполне нормальная история для профи.

Вывод

Я рад, что fully managed стал открыт всем арбитражникам, вне зависимости от их бюджета. Этот инструмент 100% изменит рынок в лучшую сторону благодаря значительному упрощению входа для новичков. А еще я рад, что познакомил вас с MyBid.io, которые взяли на себя миссию вынести в паблик fully managed и при этом умудряются оправдать ожидания как новичков, так и опытных матерых арбитражников.

Loading