Друзья, всем привет! Сегодня у нас интервью с Денисом Давыдовым (@cx777cx) – гарантом, администратором самого большого чата для арбитражников Нервный арбитражник, крупнейшей базы скамеров @traficpolice и сети арбитражных чатов 7leads.

Андрей Тефтелька
Руководитель CPA Лента
Мой Instagram
- Денис, привет! Сразу серия вопросов: когда решил стать гарантом в арбитражных сделках? И когда пришло то время, когда пришлось полностью уйти или минимизировать сферу рекламной деятельности в пользу постоянной работы гаранта?
Денис Вадимович Давыдов
Гарант, эксперт в трафике (@cpamix)
Задать вопрос
Привет! В начале 2021 года. По прошествии года прошло более 3100 сделок на сегодняшний день и это без учета продлевающихся. Дело в том, что как админу арбитражных сеток и базы скамеров, приходило много жалоб на скам и в один из дней меня просто это начало сильно напрягать, и я решил помочь людям попадаться меньше на мошенников (с учетом того, что когда-то мне приходилось работать в отделе холдинга и сталкиваться с подобными задачами). Вскоре я вообще перестал лить траф и посвятил себя именно работе гаранта, ведь борьба идет постоянная - и мы все понимаем, что у Скамеров своя работа, а у Гаранта своя.
Вопросы эксперту
- Сколько стоят твои услуги, если мне необходимо открыть сделку? Какой %? Кто его оплачивает? Какие еще есть дополнительные услуги? Я слышал ты делаешь предпроверку на скам в прошлом?
Стандартные рыночные цены: на сделки от 0 до 50 долларов составляют 5 долларов, свыше 50 долларов - десять процентов. Обычно оплачивает заказчик, но бывают случаи когда добросовестный исполнитель , который не смог предоставить продукт берет затраты гаранта на себя. Как не крути, у каждого гаранта есть основная вертикаль работы, у меня это отливы трафика за % от спенда, это наверное около 80% сделок, ибо все кому нужен траф, или тот, кто льет, идут ко мне в поиске желаемого, а далее - мануалы, акки, софты, скрипты и прочие мелочи.
Да, за время работы собралась огромная база злоумышлеников и многие месяцами работают на 1 странице меняя хештеги и т.д. Таких собралась база свыше 1.5 тысяч. Но некоторые наработки позволяют чекнуть человека еще до начала сделки и тем самым избежать потеряю времени и денег со стороны клиента, ибо даже не прошедшая сделка оплачивается в 5 долларов а *Преcheck стоит всего 2.5$. И то, если была найдена информация о человеке, что у него были косяки*
у меня нет погони за тем, чтобы заработать больше, в первую очередь моя задача все же помочь людям избежать кидков и сэкономить время свое и клиента.
- На чем чаще всего пытаются кинуть арбитражников? Продать некачественные расходники?
Если бы речь шла только о некачественных - это одно, чаще всего это продажи товара в несколько рук или вообще не имение в наличии как такового. Многие пытаются продать всё, что вам нужно, описывая в деталях. При том, даже в мыслях не желая передавать его вам.
Но самое большое на сегодняшний день и сложное в проведении - это логи, хотя я перестал проводить сделки по данному виду продукта в связи с низкой рентабельностью и большими временными затратами.
- Какие сделки самые сложные? По трафику? Продаже мануалов? Как эволюционировали скамеры? Мне кажется, что самая сложная сделка - это сделка с продажей схем или мануалов, ведь если информация там может быть и полезной, то в инструкции могут предложить купить аккаунты (или что-то другое) в скамшопе и уже на этом этапе кинуть арбитражника.
Да, сделки с продажей мануалов зачастую наиболее сложные, ибо скрипт позволяет посмотреть сам мануал и если есть спор - заставить продавца продемонстрировать его (в 80% случаев работоспособность продавцы не могут доказать) и как раз в доработке есть 2 ступень сделок которая уже разработана, но не введена, это как раз таки скам шопы в мануалах, очень многие проверить не удается, некоторые выходит.
И скамнуть пытаются не на продаже самого нерабочего мануала (там заведомо знают что сделка не пройдет), а именно на расходке рекомендуя определенный мат в нем для теста.
По этой причине сделки с мануалами лично я буду усложнять до нескольких уровней холдя депозит на мат который продавец мануала должен будет предоставить вместе с мануалом, это конечно не 100% обезопасит клиента, но усложнит работу мошенникам.
- Проверяешь ли ты мануалы на уникальность и предмет продажи чужого или публичного материала? Сделка закрывается, если материал говно? Бывали ли случаи, когда покупатели все равно настаивал на покупке?
Просмотреть мануал можно только во время передачи, а это уже после депозита, когда он попадает в чат. Да, несколько раз я стопал сделку из-за попыток продажи говномануалов, которые я знал уже, что не работают. Бывает продавец открывает 5-10 сделок и в первой же при споре не может доказать работоспособность мануала, в таком случае я предлагаю сразу закрыть все манибеком.
Бывали случаи и другие, когда ты пишешь человеку что продают хлам, а он все равно просит сделку открыть и согласен оплатить комиссию.
- Какие сделки самые долгие?
Коучи, логи, отливы трафа. Вообще, я думаю, отливы трафа, ибо у меня есть сделки, которые идут уже по году и в них постоянно пополняется депозит, ну они же и самые вкусные. Там уже с заказчиками полноценная работа идет, ибо иногда ощущаешь, что ты чуть ли не на ставке, веб отлил - он оплатил и дальше депнул... работа идет.
- Как узнать, что человек скамер заранее? Если он уже тебя кинул, сменил ник и удалил переписку, то его не найти. Нужно перед сделкой добавить его в контакты? Какие вообще есть признаки и триггеры у кидал? Есть ли публичный список скамеров?
Мошенники стремятся вызвать у вас сильные эмоции — напугать или обрадовать. Так они сбивают с толку и притупляют бдительность потенциальной жертвы.
Очень часто давят на жадность и сиюминутную нужду, когда нет времени. Стараются затягивать время и редко отвечать, при этом чекая гарантов в сети, после перевода небольших сумм стараются дожать вас словами мол "ну допереведи еще и я тебе дам пачку товара" - не ведитесь на это.
Предложения с ценами ниже рынка, по любой из причин, тоже являются первыми звонками, этак сказать, словить мамонта за яйца жадности.
В последнее время стали частыми случаи охотников за дошираком, которые кидают людей на 1-5 баксов, иногда более с надеждой на то, что на такой сумме человек поскупится звать гарантов.
Будте всегда бдительны, не переводите денег наперед и помните, что любой нормальный продавец который не боится за качество продаваемого продукта всегда согласится на проверенных гарантов.
Очень часто есть случаи, когда мошенник проводит несколько сделок нормально, а потом кидает на 2-4 сделке когда вы уже готовы выйти на обьем, они стараются как можно больше с вами общаться и вызывать эмоции симпатии, слова "брат", "бро" и т.д., которые эмоционально вызывают сближение - не ведитесь, мало того, сразу остерегайтесь и берите на карандаш.
Бывали случаи, когда месяцами люди работали, а потом по нелепым причинам отлучались, после чего возвращались и кидали исполнителей.
Есть как минимум 2 авторитетных ресурса в телеграм, куда добавляют не честных на руку людей (@traficpolice и @arbitraj_fraud и они независимые), как минимум стоит сразу добавлять людей с чата с пометкой для себя, что он скам, тогда при смне юзернейма, имени, аватара вы все равно будите видеть, что это мудак.
- Какой твой режим и распорядок дня? Пользуются ли скамеры тем, что ты не в онлайне?
Есть конечно распорядок, но переодически я устраиваю нежданчики. Да, скамеры постоянно мониторят гарантов и стараются двигать сделки на то время, когда гаранта скорее всего не будет, точно время я не скажу ибо это будет еще один ключик к тем, кто не дошел до этого.
- Как чаще всего пытаются обмануть? Делают клон твоего или любого другого гаранта? Какие еще схемы есть?
Задолбали они с этими клонами .... И к сожалению, люди очень невнимательны. В этом есть и вина самого Tg. (По-сути ответ на вопрос дан выше).
- Скорее всего у тебя большая оборотка. Нет ли вопросов у банков и платежных систем? Блочили ли тебе реквизиты за такие переводы? Или принимаешь все в крипте? Как с этим справляешься?
Оборотка у гарантов, к сожалению, очень большая, но спасает и то, что именно по банкам ходит не так много средств в (районе 500 тыс в месяц), основная часть это киви и USDT. Иногда те же WMZ.
- Есть ли у тебя помощники или ты работаешь 1? Как справляешься с огромным потоком сделок и за всем успеваешь? Все в голове или пользуешься какими-то утилитами?
Я всегда работаю один, ибо доверять нельзя никому (особенно деньги клиента), меня постоянно гложит то чувство, что "так как проведу сделку я, сотрудник ее не проведет". И все же, я всегда открыт и люблю свою деятельность, ты как некая юрид. стена между добром и злом.
Из инструментов: пару ресурсов для более быстрых подсчетов, дельфин для выгрузок, нотпад для записей, телеграм для связи, обс для записей экранов и это ,пожалуй, весь рабочий арсенал. Ну и опять же - в некоторых случаях вирустотал, ибо часто ловил людей в продажах файлов со стиллерами.
- Ты практически постоянно работаешь. Не думаешь делать команду? Нет ли у тебя усталости, апатии или депрессии по поводу того, что ты просто так не можешь сорваться в отпуск или побыть день-два без гаджетов?
Я не могу позволить сделать себе очередной праздник мошенникам - это первая причина, вторая причина в том, что это рынок в котором постоянно идут движения и нет времени отдыхать, в добавок я работаю сейчас над регистрацией Асоциации Гарантов и в мыслях есть довести сие дело до фирмы по защите, как раз таки, интересов сторон в проводимых сетевых сделках.
- Есть ли вообще выходные у тебя или дни, когда меньше всего сделок, чтобы ты мог расслабиться? Воскресенье?)
Да какие выходные, тут работа как день сурка с миллионами загадок, ты встаешь, делаешь кофе и садишься работать. У вас жизнь станет Сон-Работа, порой ты встаешь ночью по нужде и берешь телефон в руки, и у тебя опять же идет работа, выходишь отдохнуть куда-то и сидишь пол вечера втыкая в телефон помогая честному народу =)
- Расскажи несколько эпичных или смешных сделок) За долгое время работы по-любому были забавные случаи. Были сделки на 1$?
Людей так утомили скамеры доширачники, что да, порой они платят гаранту 5 долларов, чтобы купить товара на 1-3 доллара.
Ситуаций очень много, их чтобы описать нужно создавать отдельное интервью. Из примеров была история, когда Скам менял аву и юзертег за день пять раз и пытался продать товар 1 человеку... тот создавал вечно сделки, где писалось о том, что тот человек скам, там уже после 2 раза я даже денег не брал... но парень упертый оказался.
- Вы недавно на эфир приглашали скамера и гаранта. Чем все в итоге закончилось? Получилось ли поговорить с представителями скама и узнать что-то новое? Были ли случаи, когда мошенники получали по заслугам?
От части получилось, но я думаю мы еще продолжим работать в данном направлении, ибо тема довольно обширна, все же гаранты в свою очередь пытаются просвящать людей меньше попадаться на уловки мошенников, правда не все, тот же Пикачу отказалася принимать участие в просвятительских работах, хотя я в свою очередь намерен и дальше приглашать собратьев по борьбе с незаконной наживой и объединением вебов в голосовые эфиры для помощи и просвятительства.
- Были ли случаи, когда вроде бы все шло хорошо, и не один раз, и не один день. Но в итоге человек все равно переходил на темную сторону и скамил после успешных сделок?
Да, один из таких случаев я описал в начале нашей беседы.
- Были сделки когда скамеры пытались кинуть скамеров? 😅
Так как на очень многих стоят метки я часто наблюдаю в чатах о том, как скамеры жалуются, что их кинул скамер, это довольно смешно и в этот момент ты сидишь и думаешь *Карма штука злая! =)*
- Есть ли сделки, когда ты был в шоке от них? Или они были не понятны тебе?
Я как гарант во многих сделках прошу демонстрацию экрана, когда считаю, что это необходимо, и да: попадая первые разы на дарковые сделки бывал немного в шоке от происходящего, когда ты сидишь и сам не понимаешь что за херня происходит перед тобой, но благо есть наработанные скрипты, которые в этих случаях работают безотказно.
- От какой сделки ты откажешься в 100% случаев?
Были случаи, когда даже после депозита я закрывал сделки делая полный манибек, когда люди заказывали к примеру траф на ленды со сборами средств на операции детей и тому подобное.
Я сам терпеть эти баннера в сети не могу, но мне кажется это уже перегибы, также я не работаю и даю отказы по сделкам, которые касаются Оружия, Наркотиков, Вбивов и тому подобных вещей, даю отказ в сделке, если считаю ее ущемляющей права сторон либо права веб-мастеров, к примеру: я не проведу сделку по трафу или продажи какого-либо коуча, пока мне не покажут и не докажут, что люди компетентны.
- Если у тебя бюджет в виде «подушки безопасности» на случай, если будет необходимость вернуть деньги клиенту в случае твоей ошибки (ну мало ли попадется когда-то сверхразумныйскамер)?
Я не трачу деньги клиентов, я и свои толком потратить не имею времени. Да, у меня как у гаранта есть, скажем так, Уставной капитал - он около 40 тыс usd в различных платежных системах. Мне кажется, у любого гаранта должен быть такой капитал, ведь кто будет работать с человеком, который не имеет даже на Дошик?)
Но в сделке с гарантом гарант наблюдает и корректирует, если человек внимателен и сам не косячит, то вы сами понимаете.
- Были ли случаи когда тебя скамили? Расскажи)
Ну пару раз было, зачастую скамеры даже возвращали назад деньги.
- Были случаи, когда обиженные скамеры пытались тебе насолить или испортить репутацию, какие?
Это постоянные случаи, ведь нужно четко понимать, что гаранты не дают им работать и мы помеха, бывали и случаи фотошопа, и случаи когда делали реп заказ (при чем довольно профессиональная команда работала) я ведь и сам таким занимался, когда работал в холдинге, обычного скамера легко заткнуть предоставив несколько пруфов. Вот с командой сложно бороться, которая делает под заказ, ибо там подходят основательно к этим вещам.
- Если рынок (фб, гугл) штормит, селлеры без продаж, арбитражники без трафа - ты тоже без работы?
Гарант не бывает без работы, работа всегда есть, в периоды штормов чаще сделки с мануалами и решениями, в периоды, когда все нормльно больше сделок с трафом, но даже в штормы есть тимы, что льют и те что не льют - меняется лишь цена за их услугу.
- Какие еще есть плюсы в твоей деятельности, кроме дохода?
Основной плюс -гарант всегда в курсе того, что происходит на рынке и это бездонная возможность получение самой свежей и актуальной информации как по людям, так и по многим другим вещам )
- Есть список проверенных пользователей? Как в него попадают и что будет, если они нарушат правила? Такие случаи были?
Как таковой список не ведется, гаранты обычно знают кто нормально закрывает сделки, а кто нет, гарант не может кого либо рекомендовать - он нейтральная сторона и подставлять свою репутацию никто не станет, те же верифы - это означает лишь то, что человек предоставил свои документы и доказал, что он - это он.
В остальном создавать белые списки нет смысла, ибо люди будут сперва стремиться попасть в них, а вот потом заниматься гадостями, так зачем взваливать на себя лишние нервотрепки при том, что у тебя итак более 80 сделок в день?
- Спасибо за интервью!
Всегда пожалуйста, я всегда открыт к диалогу, не скрываю себя и свое лицо, работаю исключительно через верифицированные кошельки и всегда рад показать себя и помочь тем, кто нуждается в этом.

Напоминаем, что у Дениса есть самый большой чат для арбитражников Нервный арбитражник, в котором каждый четверг проходят прямые эфиры посвященные арбитражу трафика: обсуждают Facebook, Google, а в прошлый раз вообще пригласили скамера и других гарантов.

Внимание: так как его часто подделывают клоны, username в Telegram, @cx777cx исключительно!

Loading