Казалось бы, что сложного: выбери страну и заливай. Но как разобраться, почему в разных точках мира разные цены на аналогичные товары или стоимость клика? Почему одни офферы доступны для Бразилии, но недоступны для Японии? Как раскачать новое ГЕО и не бояться в дальнейшем «захватывать» новые территории — разбираемся в новом материале Mostbet Partners!

Какие бывают ГЕО

ГЕО делятся на три категории: tier-1, 2 и 3. Часто арбитражники, которые только заходят в нишу, обходят tier-1. Они считают страны этого блока дорогими и неподъемными. Параллельно с этим tier-3 воспринимают как что-то бюджетное и доступное. Но это в корне неверный подход. Слить бюджет можно в любом ГЕО вне зависимости от его локации. Важнее — вертикаль, подход к крео, настройки РК и сам оффер. Разберемся, как работать со странами из разных тиров.

Как работать с tier-1

К Tier-1 относятся дорогостоящие платежеспособные страны. К примеру, США, Австралия, Норвегия, Англия, Новая Зеландия и ряд других стран. Там высокий порог входа, дорогой трафик и сложные подходы к рекламе. Сложные — потому что публика tier-1 «избалована» глянцем и маркетинговыми ухищрениями. Арбитражники почти всегда работают в паре с грамотным копирайтером, переводчиком и дизайнером.

Зайти в такие страны сложно, но можно. Первый вариант — бюджет. Если денег много, можно протестить пару ГЕО и залить на понравившийся оффер. Если растрачивать деньги на уйму пробных тестов не хочется, то стоит подобрать ЦА. К примеру, работа с женским трафиком в европейских ГЕО. Активно растет доля женщин 35+ в гембле. Но из-за скептического отношения ниши к такому трафику с ним работают мало.

Советы арбитражнику. Профит от работы с tier-1 выше всего. Большая часть трафика приходит из мессенджеров и соцсетей. Это связано с дороговизной интернета в целом, а также с тем, что часть мессенджеров и приложений интернет-провайдеры обеспечивают безлимитом. Самое сложное в работе с tier-1 — разработать креатив. В таких ГЕО на каждом шагу уйма рекламы, поэтому картинка и текст должны цеплять внимание.

Важно, что именно страны tier-1 задают тренды для tier-2 и tier-3. С разницей в 2-5 лет в tier-2 и 3 начинают работать и конвертить креативы, которые раньше показывали профит в tier-1.

Как работать с tier-2

Tier-2 — платежеспособная ЦА, но при этом не такая дорогая, как tier-1. Конкуренция в этом сегменте ниже, работающих подходов больше, как и возможностей монетизировать трафик. К этому тиру относятся Бразилия, ОАЭ, Польша, Пакистан, Вьетнам и огромное число государств с развитой или развивающейся экономикой. Трафик здесь умеренно недорогой, поэтому tier-2 — любимая группа ГЕО большинства арбитражников.

Советы веб-мастерам. Первое и главное в подходе к работе со странами tier-2 — учет национальных и культурных особенностей. К примеру, нелепо рекламировать нутру или гемблу в ОАЭ с помощью привлекательной девушки в купальнике. Это противоречит религиозным и культурным постулатам.

В 2022 в ТОП выходят страны Латинской Америки, Азии и Южной Африки. Работа с tier-2 хороша тем, что ограничений на рекламу меньше. Придется заморочиться с адаптацией крео под каждое ГЕО, но при должном внимании к визуалу, выбранная страна принесет высокие ROI.

Как работать с tier-3

В tier-3 самый дешевый трафик, который негативно компенсируется низкими доходами жителей таких стран. Это отнюдь не значит, что на tier-3 нельзя или сложно заработать. Но важно найти корректный подход, не «пугать» потенциальных клиентов большими суммами оплаты и подготовить крео с учетом локальных особенностей ГЕО. ЦА здесь лояльная, реклама воспринимается одобрительно. Важно понимать, что получить внушительный плюс от tier-3 возможно, скорее, на объемах, чем на конкретных лидах.

Советы арбитражникам. В этом блоке легче всего получить трафик за счет его дешевизны. Рынок рекламы неполон, креативы строгают «на коленке», часто забывают про детали и культурные особенности. Поэтому ЦА здесь лояльна и воспринимает даже простые визуалы. Стоит учесть культурный минимум, и ГЕО начнет конвертить.

Также далеко не во всех странах хорошо работает транспортное сообщение. К примеру, любимая арбитражниками Индия. В стране две крайности: успешные IT-города и трущобы. Для первого сегмента доставка — дело обычное и простое. Для второго — это не всегда бывает просто, особенно, если доставка курьерская. Также стоит учитывать, что в бедных районах крайне низкая платежеспособность.

Что сделать, чтобы ГЕО начало работать

После выбора ГЕО, стоит выявить боли ЦА. Если в Бразилии и Кении — это острый вопрос доходов и благосостояния, то в Норвегии и Швеции — как решить те или иные локальные потребности, например, выделиться в обществе, повысить комфорт жизни и т.д. Поэтому для первого сегмента лучше создавать крео с атрибутикой успешной жизни — деньги, поступления на карту, обеспеченные люди, хорошие дома и аксессуары. А для второго — демонстрация пользы от товара, как с помощью оффера можно отдохнуть или повысить свою продуктивность.

После выявления болей и перед созданием крео, стоит промониторить локальный рекламный рынок. Какие местные баннеры заходят лучше, что категорически нельзя использовать в рекламе, что когда-то работало, но сейчас не приносит выгоды.

Главное в раскачке ГЕО — тесты. После анализа маркетингового рынка ГЕО стоит создать пару-тройку крео и затестить их. Часто РК проваливаются или выигрывают всего от одного цвета плашки или расположения цифр.

Как вариант — воспользоваться уже прокачанным ГЕО. Для этого достаточно обратиться к Mostbet Partners, и узнать, какие страны сегодня в ТОПе!

Заключение

Чтобы выйти в плюс, арбитражнику стоит подобрать ГЕО «под себя». То есть, учесть желаемый результат, время, которое он готов потратить на прокачку РК, и стартовую сумму. А если вы пока не решили, с какой страной работать, — попробуйте Пакистан. Это новое ГЕО Mostbet Partners, которое уже дало десяткам вебов первые профиты!