Тизерные сети — источник трафика, обладающий преимуществами. Это недорогая стоимость клика, лояльность модерации, объемные охваты. Реклама показывается в виде баннеров с привлекающими внимание креативами на сайтах, куда заходит целевая аудитория.

Чтобы максимально эффективно запускать кампании в тизерках, важно избегать ошибок, из-за которых сольется бюджет. Рассмотрим, как правильно подобрать и протестировать оффер, зачем выставлять фильтры против ботов и настраивать black-листы. 

Не учтены особенности оффера

Эту ошибку допускают арбитражники на этапе выбора оффера. 

В тизерных сетях эффективно продвигать товары широкого потребления. Одна из подходящих вертикалей для слива через тизерки — это нутра. Аудитория тизерных сетей — это люди, которые так или иначе заинтересованы, чтобы стать более красивыми и здоровыми. В креативах можно тестировать много идей и форматов, ведь модерация достаточно лояльна. 

Хорошо заходят продукты массового спроса и категории: 

  • похудение; 
  • омоложение; 
  • потенция. 

Если стоит задача продвинуть узкий оффер, например средства для улучшения зрения, тесты должны быть более точечными. Нужно подобрать подходящих паблишеров, настроить white-лист вручную. Здесь важно рекламироваться на площадках, которые посещают люди с проблемами, решаемыми с помощью оффера. 

Пример: средства для лечения гипертонии можно продвигать на форуме, где общаются пожилые люди. 

Недостаточно тестирований

По статистике, хороший результат и конверсии для одной кампании дают только 5-10 из 100 заранее заготовленных вариантов объявлений. В тизерках реклама дешевле, но это не значит, что можно обойтись легкими тестами.

Перед началом пролива необходимо: 

  • Запланировать достаточный бюджет на тесты. 
  • Подготовить минимум от 50 креативов. Если объявление не показывает результат, лучше начать тестировать другой креатив, чем поднимать дневной бюджет. 
  • Запланировать время для аналитики, замены креативов. 

Не проводится работа с техническими таргетингами

У тизерных сетей нет узких настроек таргетинга по полу, возрасту, интересам. Зато можно настраивать таргетинги по техническим параметрам: устройство, браузер, операционная система, оператор связи. 

С помощью этих таргетингов можно значительно повысить результаты кампании: 

  • Они позволяют создать более узкую сегментацию. Например, можно выделить группы пользователей Android, iOS и десктопа. Это поможет упростить аналитику. 
  • Они могут выявить платежеспособных пользователей. Как правило, чем дороже в цене устройство у человека, тем выше его уровень дохода.
  • Они помогут показывать рекламу тогда, когда пользователи наиболее активны. Можно настроить кампанию по часам, дням недели.  

Они позволят персонализировать кампанию по регионам. Например, по районам страны, городам, штатам. В каждом городе может быть свой фольклор, обычаи, культура, события, которые можно задействовать в крео.

Важно локализовать все настройки к нужному языку. Язык устройства должен совпадать с языком креативов, чтобы было меньше мискликов. 

Не настроены антибот-фильтры

У тизерных сетей есть недостаток, за который их не любят и избегают некоторые арбитражники: некачественный трафик в виде ботов. 

Ботов может настроить вебмастер-паблишер, чтобы они кликали по рекламе арбитражника, если модель оплаты — CPC. В этом случае вебмастер рассчитывает получить больше денег за то, что на его сайте висит реклама. Также ботов могут нагонять конкуренты, которые намеренно скликивают рекламу. 

Для арбитражника боты не приносят прибыли, конверсий. Невнимательное к ним отношение может вызвать конфликт с партнеркой, если эти боты будут наводнять конечный лендинг. В глазах партнерки такой трешовый трафик выглядит как фрод, его никто не любит. 

Чтобы настроить антибот-фильтр, понадобится:

  • Использовать надежный трекер. Например, в Keitaro можно выставить фильтры, которые будут распознавать ботов и не пускать их на целевую страницу. 
  • Создать для отлавливания ботов дополнительный сайт. 
  • Настроить в трекере автоматическое занесение в черный список тех, кто попал на сайт-ловушку. 
  • Оставить на лендинге или прелендинге ссылку на сайт-ловушку в виде изображения, поместить внизу страницы, чтобы реальный пользователь не кликнул по ней.

Боты будут скликивать ссылки, которые есть в изображениях. Когда они попадут на сайт-ловушку, трекер запомнит их и не пропустит на целевую страницу. 

Не настроены black-листы

Черные списки — это перечни сайтов и площадок паблишеров, которые не приносят конверсий и дохода. После занесения в черный список на площадке не будет показываться объявление, а арбитражник таким образом сэкономит бюджет на клики. 

Black-листы важно создавать в начале кампании, как можно раньше. Это можно сделать несколькими способами: 

  • Вручную. Нужно проанализировать показатели, вычислить неэффективные сайты и отметить ссылки на них в черном списке. 
  • С помощью автоматических правил. Например, можно настроить правило, согласно которому в блэклист будут попадать площадки с CTR менее 0,5%. 
  • Приобрести готовые в шопах или арбитражных чатах. Но это менее эффективный вариант, ведь блэклисты настраиваются под каждую связку индивидуально, выгорают очень быстро. Всегда есть риск купить старый неактуальный black-лист.

Более эффективный способ — настройка автоправил. 

Вывод

В тизерных сетях можно получить хорошие конверсии, если планомерно и продуманно подойти к настройкам. Отличные результаты можно получить, если регулярно собирать аналитику на тестах, менять настройки, избавляться от ботов и некачественного трафика. Желаем вам высокого профита!