Вообще, в ТТ глобальных недостатка два. Оба они решаемые (не полностью), но вызывают определенные неудобства при работе.
Недостаток #1 – ГЕО
Тут есть два нюанса:
1. На аккаунте определенной страны можно залиться только на определенный пул гео. То есть, если мы возьмем аккаунт Франции (ну и ряда других Европейских стран), то нам будет доступен такой список гео:
Если мы возьмем аккаунт Бразилии, то список стран для рекламы в ТТ будет такой:

Это только страны доступные для плесймента TikTok, если включить другие, то список стран будет чуть больше.
Сам список стран в справке указан не точно, поэтому приходится регать акки методом «тык пальцем в небо», чтобы найти нужное гео. Ну и опять же, если вдруг ты решил с Европы перейти на Азию — придется регать новые акки. Так как с первых ты на Азию не запустишься, там просто нет таких гео.
2. Далеко не все гео, есть в ТТ.
Так например, когда я регал бразильский аккаунт в ТТ, я думал, что мне откроется ряд нужных стран Латинской Америки (та же Аргентина). Но нет, список ты видел выше.
Так же, когда я только решил разбираться с ТТ, одной из причин перспективности источника я рассматривал ТТ как возможную альтернативу для таргетологов из РФ, чтобы можно было вести клиентские проекты.
Пока это не так, Россию в обозримом будущем, скорее всего, вернут в настройки таргетинга, но вот например Казахстана (как и ряд других стран СНГ) я вообще не увидел в списке возможных гео.
Вроде как можно залиться на эту страну через агентские БЦ, но я этот вид аккаунтов пока не тестил.
Недостаток 2 – Платежки
Во-первых, тут нужны платежки с 3ds (те, на которые можно принять СМС подтверждение) и соответсвенно РФ карты не подходят. Этот вопрос был решен, меня он не касается, хотя для многих будет проблемным.
Второй момент касается скорее не платежек, а моделей оплат. Не на всех акках ТТ дает выбрать постоплату, на некоторых предлагает выбрать только предоплату. Да, можно регать больше акков, меняя расходники и постоплата точно где-нибудь будет. Но опять же это заморочки.
А предоплата возвращает меня во времена ФБ, когда еще был доступен способ оплаты «Сбербанк онлайн» и «Qiwi». Тут палка о двух концах — с одной стороны, нужно следить, чтобы баланс всегда был положительный, иначе остановится реклама, а с другой стороны, если ты пополнишь баланс на большую сумму, то в случае бана, ты ее теряешь. Так было в ФБ, так есть и в ТТ.
Резюмирую
Да, можно рассматривать эти моменты как небольшие недостатки. Но отсутствие большого количества стран для рекламы ставит (лично для меня) ТТ на второе место в топе источников, уступая ФБ.
P.S. С гуглом не работал, поэтому тут сравнить не могу.
Ваш АРБИТРАН.

Шарю за рекламу в ФБ. Тебя тоже научу. Близкий Цукерберга.