Логистика является важной составляющей бизнеса. Особенно в сегменте e-commerce, где содержать свой склад, специалистов и службу доставки неоправданно дорого. При желании можно погрузиться в самостоятельное изучение вопроса, но вы потратите уйму времени. Только в университете нужным навыкам необходимо учиться от 4 до 6 лет!

Если вы работаете на европейском рынке, но территориально располагаетесь в СНГ, перед вами неизбежно встанет вопрос организации логистики. Данный процесс в бурже имеет свои особенности. Приведем пример.

В Германии отсутствуют счета-фактуры, накладные и прочие первичные документы, обязательные в России. Все это заменяет инвойс, который не имеет единой утвержденной формы.

В Германии также нет четкого определения плана счетов, как в бухгалтерском учете нашей страны и является допустимым использование двух методов составления отчета о прибыли и убытках.

В целом, ведение бухгалтерского и складского учетов в Европе не отличается кардинально от российских аналогов, но требует времени и детального погружения в задачи.

В условиях пандемии на логистику в Европе наложены дополнительные ограничения. Их следует учитывать при планировании работы и формировании товарных запасов. Снижение логистических издержек позволяет существенно увеличить профит — не только рекламодателю или партнерской программе, но и арбитражнику, если он сочетает в себе несколько функций.

О том, как заработать 10 400 000 рублей чистой прибыли за 2 месяца мы уже рассказывали. На логистику в этом кейсе пришлось 1 180 000 рублей — нехилая сумма. Давайте разберем, как грамотно оптимизировать такие издержки.

Обзор логистических решений

Основных вариантов может быть три:

1. Делать все самому.

В таком случае необходимо изучать детально таможенные и торговые правила каждого гео, осуществлять заполнение деклараций и складскую деятельность, регистрировать юридическое лицо в Европейском Союзе, вести бухгалтерскую отчетность и налоговый учет.

Это лишь вершина айсберга. Вы экономите на посредниках, но любая ошибка грозит срывом поставок, санкциями и штрафами. Можно потерять гораздо больше.

2. Работать с различными службами на аутсорсинге.

Промежуточный вариант. Вы арендуете складские мощности или часть помещения, находите управляющего и внештатного бухгалтера, оплачиваете юридическую поддержку.

Фактически, вы полноценный генеральный директор предприятия. Данное решение сопряжено с большими финансовыми затратами.

3. Фулфилмент.

Новый вид услуги в России, который сейчас набирает популярность. Решение для сегмента e-commerce, обеспечивающее эффективное движение товарных единиц от поставщика (продавца) к конечному клиенту. Оно предоставляется комплексно и «под ключ».

В чем выгода фулфилмента? Вы делегируете весь цикл логистики одному оператору, экономя при этом время и деньги. Такую услугу предоставляют многие участники рынка — от небольших компаний до громоздких гигантов уровня «ПЭК».

Однако крупные логистические операторы имеют много клиентов, а следовательно реагируют на запросы, изменения и форс-мажорные ситуации неоперативно. Качество услуг при этом страдает. Отзывы в сети красноречиво подтверждают тенденцию.

Если операторы такого масштаба плохо справляются со своими обязанностями в России, что тут говорить про Европу? Здесь вам не тут!

Лучшим вариантом будет обратиться к профильному логистическому агенту, который расположен непосредственно в ЕС, знает конъюнктуру рынка изнутри. Мы рассмотрим такое решение на примере польского фулфилмент-оператора Dropex.

Как работает фулфилмент-оператор?

Если вы поручите логистику внешнему партнеру, то стоит обратить внимание на следующие аспекты сотрудничества:

  • Наложенный платеж. Лучшие компании работают по COD-модели по всей Европе. В таком случае оплата осуществляется только при доставке товара. Данный подход помогает заручиться доверием потенциальных клиентов.
  • Собственная складская сеть. Хороший оператор должен иметь свои склады в нескольких европейских странах — это позволяет собирать заказы прямо на складе, предлагать индивидуальную упаковку под требования клиента, принимать хрупкие или крупногабаритные грузы, а также обрабатывать возвраты. Срок доставки товара от склада до покупателя должен стремиться к 24 часам. JIT-концепция доставки «точно в срок» актуальна для логистики и сегодня.
  • Легализация товаров. Оператор должен стать вашим полноценным брокером — сопровождать при получении сертификатов на продукцию, которые необходимы для их продажи в странах ЕС.
  • Дополнительные решения. Комплексный подход практикуют единичные операторы. Так, если вы хотите производить товары в Евросоюзе — вам может помочь Dropex. Подобрать помещение, нанять сотрудников, наладить производственную линию, разработать бренд, найти каналы сбыта — вы можете заказать отдельные услуги или организацию производства «под ключ». Возможности для масштабирования становятся очень большими.
  • IT-поддержка. Оператор должен иметь собственную CRM-систему или возможность оперативной интеграции с вашей.
  • Бухгалтерия и налоги. Передав на аутсорсинг бухгалтерию и налоговый консалтинг, вы значительно упростите свои бизнес-процессы. Фулфилмент-оператор предоставляет эти услуги, а также может помочь получить VAT-номер и зарегистрировать компанию в любой стране ЕС.

Кейс из практики

Рассмотрим пример того, как Dropex помог вывести на рынок малоизвестный бренд.

Рекламодатель: Интернет-магазин одежды.

Количество заявок: 170 заказов/день.

ГЕО: Португалия, Испания, Венгрия, Польша, Италия.

Сначала компания пробовала вести логистику самостоятельно, но столкнулась с рядом проблем. Многие потенциальные покупатели отказывались вносить предоплату за ноунейм товары, доставка в страны ЕС занимала около недели, а расходы составляли не менее 45%.

За полгода сотрудничества с Dropex удалось оптимизировать ключевые логистические процессы. В частности — наладить COD-систему оплаты и сократить расходы на доставку на 60%. Наличие локальных складов позволило снизить срок доставки до 2 суток. Благодаря фулфилменту компания смогла сократить ресурсы на логистику и сфокусироваться на продвижении.

В итоге интернет-магазин стал узнаваемым игроком на рынке, а его продажи выросли в 4,3 раза.

Вывод

Если вы являетесь рекламодателем, CEO СPA-cети или арбитражником, который ищет возможности масштабирования — важно концентрироваться на своей основной деятельности, которую вы знаете лучше всего. Логистику стоит доверить профессионалам! Это приведет к экономии как финансов, так и самого ценного ресурса — времени.

Источник