Для того, чтобы зарабатывать на финансовых офферах в Instagram, необходимо вначале ознакомиться с правилами и нюансами работы на данной площадке, ведь она довольно специфична и во многом сложна. Однако при грамотном подходе арбитраж трафик через Instagram может принести вебмастеру существенный профит.

В данном материале мы разберем кейс вебмастера, использовавшего новые возможности Instagram, что помогло ему заработать более 900 тысяч рублей за один месяц, проливая траф на кредитные карты.

Нюансы арбитража в Instagram

Согласно правилам социальной сети, в Instagram нельзя рекламировать микрокредиты, займы до зарплаты и прочие кредиты, выдаваемые на срок 90 дней и менее.

Впрочем, поскольку алгоритмы работают не идеально, а пользователи не всегда жалуются на запрещённый контент, рано или поздно модераторами будет обнаружена публикация, не соответствующая правилам площадки, в результате чего аккаунт, развивая который, вы, скорее всего, потратили много денег, сил и времени, будет навсегда удалён. Следует свыкнуться с мыслью о том, что баны в Instagram и Facebook являются нормальной практикой для финансовой и многих других вертикалей.

Хотя рекламировать кредитные и дебетовые карты, финансовые услуги и пр. в Instagram не запрещено, однако следует соблюдать определённые правила при их продвижении.

Cтоит также учесть, что по некоторым офферам социальные сети (в целом или некоторые, в том числе VK, Facebook и Instagram) являются запрещённым видом трафика. Поэтому нужно ознакомиться с разрешёнными видами трафика перед началом работы с оффером.

Заработок на офферах кредитных карт в Instagram: опыт вебмастера Юником24

Только после детального изучения всех правил социальной сети и правил работы с офферами герой данного кейса начал лить трафик. Ранее, как нам известно, он нечасто работал с Instagram, хотя и располагал парой десяткой аккаунтов, с которых накручивал комменты (аккаунты людей и районных пабликов).

Анализ возможностей площадки

Вебмастер подчеркнул, что раньше ссылки можно было размещать лишь с аккаунта более чем с десятью тысячами подписчиков (или же добавлять, в качестве альтернативы, ссылки в профиль). Однако с обновлением Instagram, позволившим добавлять ссылки в истории с любых аккаунтов, у арбитражников появились новые возможности.

Протестировать новые возможности вебмастер решил на своих аккаунтах. Ему не удалось заработать на этом много, однако он понял, что при размещении ссылок в историях эти ссылки, как и аккаунты, не блокируются. А значит, лить с Instagram можно и нужно. Остались лишь продумать грамотную стратегию. Поскольку покупка рекламы в публичных страницах и профилях известных блогеров стоит дорого и не всегда эффективна, вебмастер решил размещать ссылки на страницах реальных людей с живой аудиторией, в которую входят их друзья, коллеги, знакомые. Поэтому герой нашего кейса начал работать с сервисом подбора нано- и микроинфлюенсеров Storiesgain.

Взаимодействие с микроинфлюенсерами

Прежде всего вебмастер уточнил, что в сторис должны быть показаны реальные фотографии кредитных карт, оформить которые можно по ссылке. Эти снимки вебмастер нашел в Google, после чего предложил несколько вариантов микроинфлюенсерам на выбор, чтобы те самостоятельно определили, какие из них вызовут у их друзей и знакомых больше доверия.

Если у микроинфлюенсера уже была карта, которую продвигал вебмастер, он предлагал сфотографировать её и рекомендовать оформить. В ТЗ, составленном вебмастером, было также указано, что это официальные банковские карты, а он сам действует по агентскому договору с банком и имеет право на продвижение этих продуктов. По мнению вебмастера, важность этого факта нельзя недооценить, ведь микроинфлюенсеры с реальной подписной базой, без мёртвых страниц и накруток, весьма щепетильны по отношению к публикуемому контенту, опасаясь отпугнуть аудиторию некачественной рекламой.

В целом упор среди инфлюенсеров делался на личные рекомендации кредитной карты инфлюенсерами, излагавшими в сторис преимущества того или иного финансового продукта.

В число этих преимуществ входили:

  • повышенный кэшбэк
  • бонусы у партнёров банка
  • приветственные баллы или даже финансовые средства при оформлении кредитной карты
  • длительный беспроцентный период
  • уникальный дизайн кредитной карты, в разработке которой принимал участие сам инфлюенсер

Вот какие фразы и выражения использовались инфлюенсерами:

  • «Я оформил карту и уже получил 1000 приветственных баллов«»
  • «Дорогие подписчики, нашёл уникальную карту с кэшбеком в 10, 20, 30% и теперь значительно экономлю на покупках онлайн»
  • «Ребята, рекомендую карту, которую недавно оформила себе сама. За покупки с её помощью на таких-то и таких ресурсах получаю супермегабонусы»
  • «На днях попала в неприятную ситуацию (аварию, украли деньги и т.д.), денег в кармане ноль, а срочно надо починить машину, отдать долг, оплатить долгожданную покупку. Очень выручила кредитная карта банка ***. Отдала без процентов через 30 дней. Советую всем всегда иметь под рукой!»

Вебмастер добавил, что его ссылки вели, в основном, на прямые офферы.

Также одна ссылка переводила на витрину Юником24. 

«Мои ссылки вели на прямые офферы, плюс одна для затеста на юникомовскую витрину с офферами. Всё подстраивал индивидуально под определённые потоки и тщательно анализировал и корректировал, чтобы не нарушать правила офферов по поводу источника трафика».

Результаты кампании

По результатам всех рекламных кампаний вебмастеру удалось заработать более 998 300 рублей. По его мнению, сложнее всего было не заливать трафик, а подбирать офферы в соответствии с заданными правилами, касающимися источника трафика. В итоге некоторые из офферов оказались новыми для вебмастера и показали не лучшие результаты. Тем не менее, прибыль превысила затраты даже в случае наименее доходных офферов.

Как работать с офферами кредитных карт: рекомендации вебмастера Юником24

Как считает герой данного кейса, при арбитраже на кредитных картах следует придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Необходимо быть в курсе актуальных трендов и решений Instagram и других платформ, чтобы первым использовать их возможности по максимуму.
  2. Следует тщательно изучать правила работы с площадками и офферами во избежание банов или лидов, отклонённых рекламодателем. Эти правила не стоит пытаться обманывать: этим вы сделаете себе только хуже.
  3. Не лишним будет использование уже имеющихся наработок на новых платформах в целях экономии времени и средств.
  4. Не стоит забывать о вспомогательных сервисах и приложениях для используемых платформ (примером такого сервиса является Storiesgain). Это не только может быть выгодно по финансам и автоматизации работы, но, возможно, вдохновить вас на новые подходы к продвижению рекламы, её подаче или содержанию.
  5. Для того, чтобы люди совершали целевое действие, их нужно поощрять к этому. Например, заствив поверить в то, что заказ, оформление и т.п. могут уберечь их безопасность и кошелёк.
  6. Никогда не следует вкладывать последние средства в эксперименты с офферами, источниками трафика, связками, креативами и пр. Однако полностью отказываться от экспериментов не надо.