Помимо того, что у нас есть собственный медиабай, мы всегда были рады инвестировать и заходить в долю в существующие команды. Как правило работали 50/50.

Мы предоставляем деньги, экосистему, разработку, офис и т.п, а ребята расширяются, управляют командой, ищут связки, приносят деньги, делят деньги)

Если говорить о моем подходе, то прежде чем договорится с командой или тимлидом, я всегда смотрю его текущие результаты. Если прямо сейчас их нет, то и инвестировать туда я не буду.

Запомните: былые успехи в арбитраже — это все туфта. Если он пол года назад лил в плюс, а последние пол года не льет трафик, значит дело пахнет керосином, и там что-то не так. Вникать не стоит, просто идете дальше и забываете об этом человеке.

Поэтому первым и единственным критерием является наличие результата у команды или тимлида прямо здесь и сейчас.

Далее расходы выглядят следующим образом: 

Ребята садятся дома (если у них нет своего офиса) , вы выдаете им все расходники, либо, если они толковые, сами их достанут. Вы главное им деньги дайте на старт, тысяч 15.

Далее бюджет на картах для отлива — 200к. ё

Смотрите как он проливается. Если неделя закрыта в плюс, значит приступаем к следующему этапу:

1/ снимаем небольшой офис 100к р./мес , предоставляем инфраструктуру (разраб сдельно+менеджер по финансам) – 100к/мес.
2/ Выделяем уже 500 000 на рекламный бюджет. Смотрим результат. Если все хорошо и профит есть, переходим к следующему этапу:
3/ Найм фармеров-менеджеров, чтобы снять рутину с Арбитражника. На старт 4 человека будет достаточно по 30000р оклад + креативщика (придется раскошелится и дать 70к хорошему специалисту)

У нас вырисовывается уже небольшая команда:

  • 1 Тимлид
  • 4 фармера
  • 1 креативщик
  • 1 финансист
  • 1 разраб-технарь

8 человек, окладная часть 290к + офис 100к
Итого: 390к расходов ежемесячных

Кстати, если арбитражник приходит к Вам и просит оклад, рекомендую сразу пройти мимо кандидатуры. Нормальный арбитражник работает за процент от профита, а тот кто знает, что его результат под сомнением, обязательно захочет окладную часть.

Бюджет на рекламу на первый месяц: 1 млн рублей.

Средний ROI, который держат мои медиабаеры 80-100%. С вложенного 1 млн рублей, команда заработает 800 000 рублей.

Вычитаем постоянные расходы за месяц: 800 000 – 390 000
Получается чистый профит составит 410 000 рублей 

От этой суммы я рекомендую делить 50/50 доход с арбитражной командой.

Итого, вам как инвестору достанется 205 000 рублей за месяц чистой прибыли при вложениях 1,5 млн руб, около 15% в месяц. За год, если сильно масштабится не получится, это 180% годовых.

Но помните важный момент! Арбитражная команда не всегда сливает в плюс. У вас может быть 3 месяца, когда одна связка перегорела, а новую найти еще не удалось. Нужно иметь подушку безопасности, как минимум пережить эти 3 месяца.

Когда ищется связка, больших трат как раньше на рекламу у Вас не будет, заложим 100 000 рублей минуса на трафик.

Итого: 390к * 3 = 1,17 млн + 300к на минуса = 1,47 млн

Не тратьте все деньги, заработанные с арбитражной команды. Откладывайте часть на черный день, ведь в арбитраже трафика у вас он 100% рано или поздно наступит.

Если команда 3 месяца не может выбраться из минусов, то я сразу ее закрываю, потому что риск того, что они оттуда не выберутся, растет кратно после этого срока.

Отвечая на вопрос, почему так: сегодня льют в плюс, а завтра 3 месяца не могут выбраться из минусов?

Да хз, причин множество, от недостатка мотивации до перегорел, личные причины, левачество. Вообщем, куча всего. Закрывайте и фиксируйте прибыль. Потом повторяйте путь от А до Я с новыми людьми. Связка приносит деньги здесь и сейчас)